“互联网+支教”大学生志愿者协会第二次成员大会暨换届仪式顺利举行

发布日期:2023-11-30    作者:     来源:     点击:

为了增强“互联网+支教”大学生志愿者协会的凝聚力;提高线上支教参与度。11 月22 日晚,我校“互联网+支教”大学生志愿者协会于江南四号教学楼开展了“第二次成员大会”包括协会会长各部门负责人及志愿者代表共计60余人参加了本次活动。

在成员大会上,我们主要通过支教过程的回顾、志愿者代表发言、协会组织构架、颁发聘书及负责人代表发言这五项展开。会议第一项由主持人播放教学回顾视频,旨在让老成员为自己往年优秀的教学成果感到自豪,并汲取他人的优秀经验,不断提升。与此同时也让新加入同学们对“支教”有更深刻的理解。

第二项,由志愿者代表就“支教”发表感言,分享了参加支教活动的所见所思,并对全体志愿者发起号召,呼吁志愿者们为教育助力乡村振兴贡献力量。

第三项,由两位部长对互联网+大学生志愿者协会旗下综合部、媒宣部新成员提出了要求并详细解释了新工作内容,为支教工作后勤保障奠定基础。

第四项,聘书的颁发为本届的人员配置画上了圆满的句号。为各个部门部长与支教队队长之间的沟通打下基石。共同为乡村儿童传播知识,为乡村振兴群策群力。

最后由“互联网+支教“大学生志愿者协会会长总结大会,他强调了支教活动的重要性,一是强调我们要不忘初心,坚定理想练就过硬的教学能力,积极投身支教活动;二是强调了几个部门之间要配合默契共同为线上支教谋进步。

本次成员大会加深了新成员对协会的认知,增强了协会凝聚力,提升了成员参与感,今后“互联网+大学生志愿者协会”将会为线上支教培养更多人才,让知识在孩子们心底生根开花。

撰稿人/李涣涣、姚明轩(学生)摄影/张家乐、李启源、曹俊杰(学生)

上一条:我校“心云启智”互联网支教团队启动“云心语”线上心理辅导活动

下一条:润心赋能,护航成长——我校“心云启智”团队持续开展心理健康教育支教活动