我校“心云启智”互联网支教团队启动“云心语”线上心理辅导活动

发布日期:2023-12-25    作者:     来源:     点击:

12月22日,我校“心云启智”互联网支教团队组织开展的“云心语”线上心理辅导服务正式启动,本次活动由师范生职业技能训练中心牵头,学工部大学生心理健康教育中心组织,心理中心专职教师及支教团队学生骨干20余人参与活动。

活动前期,“心云启智”互联网支教团队在大学生心理协会内部遴选朋辈心理辅导员,开展专题培训,夯实心理辅导队伍的专业力量。同时积极与白河县第二中学对接,确定心理辅导学生名单,了解学生情况,制定辅导方案。22日早上10点,学工部大学生心理健康教育中心主任柯小敏及专职教师唐明宇在江南校区心理咨询室连线白河县第二中学同学,进行第一期心理辅导。通过沟通和交流,咨询师们发现了学生在情绪、学习、生活和人际关系等方面存在的问题,并针对这些问题提出了相应的解决方案和建议,同时传授了心理调适的技巧和方法,帮助他们更好地应对压力和挑战。

“云心语”线上心理辅导是“心云启智”互联网支教团队帮扶白河县第二中学心理健康教育工作的阶段性成果。通过线上心理辅导的方式,支教团队师生能够有效帮助白河县第二中学有心理困扰的同学解决心理问题,提升心理健康水平。下一步,“心云启智”支教团队将进一步加强支教团队学生队伍的培训与组织,在心理中心教师的指导下,为白河县第二中学的同学们提供长期连续的心理辅导,为该校同学提供更有效的心理支持。