白河县宋家镇中心小学:云端音乐课 “音”你乐无穷

发布日期:2023-09-21    作者:     来源:     点击:

“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星...”9月20日下午三点宋家镇中心小学教室里歌声嘹亮。安康学院“互联网+支教”筑梦支教队三年级“线上音乐课堂”项目今日起正式开始。

“线上音乐课堂”项目是由安康学院“互联网+支教”筑梦支教队发起,通过搭建网络平台实现跨越空间实现面对面授课、互动以及提问,以弥补边远地区音乐教师短缺的不足。课堂上,支教老师王老师通过闯关游戏的形式,将最基本的乐理知识学习融入到有趣的游戏闯关中,让孩子在轻松的环境中学习音乐知识。新颖的教学方式让孩子们,坐在自己教室里感受到了别样的音乐课,原来音乐课也可以这样轻松有趣。

下一步,学校将继续同支教团队加强沟通,争取让“线上音乐课堂”项目成为惠及农村儿童的民生项目、精品项目。同时积极改善学校信息化教育教学水平,多方筹措基金,升级教学设备,尝试用“互联网+”弥补专业人才匮乏的短板,打造素质教育新高地,让孩子在家门口接受到优质的教育。

上一条:润心赋能,护航成长——我校“心云启智”团队持续开展心理健康教育支教活动