外语学院举办“安康学院首届英语教师卓越班教学技能大赛”

发布日期:2020-12-28    作者:     来源:     点击:

为深入推进教师教育人才培养,有效落实安康学院首届英语教师卓越班培养计划,贯彻“以赛促学、以赛促教,赛教结合,全面发展”的人才培养理念,12月23日晚上,安康学院首届英语教师卓越班教学技能大赛在安康学院师范生职业技能训练中心隆重举行。

教务处副处长付争方、信息化管理处副处长崔炜荣、外语学院领导班子出席大赛,英语教师教育教学团队教师、首届英语教师卓越班学员及部分大一新生参加了此次活动。应外语学院邀请,省级学科带头人、汉滨初中英语教师张静,汉滨高中西校区教科室副主任胡镕和安康市第一小学英语教师、外语学院优秀校友党信菊等三位省级英语学科教学能手出席并担任大赛评委。

本次大赛由教学设计、课件制作和模拟授课三个环节构成。经过激烈比拼,最终外语学院参赛的17名选手喜获佳绩。卓越班学员英语2018级韩萌、陈阳莉同学荣获一等奖、其他同学分别荣获二三等奖和优秀奖。

比赛结束后,三位校外评委分别进行了点评,并对师范生们今后学习指明了方向。

备赛期间,外语学院领导高度重视,精心组织。经过初赛,线下磨课,精准指导,全程跟踪,通过赛前认真准备,赛中提升,赛后反思,参赛选手收获良多,达到了以赛促学,以赛促教的目的,学生的精彩展示受到大赛评委专家的一致好评。

此次活动,是安康学院首届英语教师卓越班成立以来落实卓越教师培养的有力举措,进一步提升了首届英语教师卓越班学生的教师职业技能和外语专业能力,彰显了我校英语专业学生良好的精神风貌和从师任教的潜质,为学生今后的教师专业发展奠定了良好基础。

(撰稿/姜国波、韩萌 审核/张哲华 发布/张媛)