外语学院开展“首届英语教师卓越班”教学大赛磨课活动

发布日期:2020-12-23    作者:     来源:     点击:

为提高“首届英语教师卓越班”师范生课堂教学水平,提升师范生教学技能大赛质量,12月13日,在安康学院师范生职业技能训练中心,外语学院组织卓越班师范生进行了赛前的磨课活动。副院长张哲华、胡卫卫以及刘荣华等指导老师进行了现场指导。

在此次磨课活动中,卓越师范班的学生被分为四个小组,选手们在四个录播室同时进行讲课训练。每位选手讲课完毕后,指导老师分别对选手们进行了指导,对部分优秀选手给予了充分肯定和高度评价,整个磨课过程严谨有序,各位指导老师耐心指导,学生们认真训练。此次磨课活动对卓越班学生起到了很好的示范作用,同时也提高了决赛选手的教学水平。

本次磨课活动为卓越班学生将专业理论与教学实践有机结合搭建了良好的训练平台,也让非参赛学生近距离感受决赛选手的教学风采,为同学们成长为一名优秀中学教师奠定坚实的基础。

(撰稿/韩萌 审核/张哲华 发布/张媛)

上一条:外语学院多举措落实“首届英语教师卓越班”人才培养计划

下一条:外语学院开展“首届英语教师卓越班”中小学生班主任专题讲座