外语学院开展“首届英语教师卓越班”中小学生班主任专题讲座

发布日期:2020-12-21    作者:     来源:     点击:

为扎实推进《安康学院首届英语教师卓越班实施方案》,提高师范生的教师职业能力,努力践行中小学教师职业道德,强化教师职业信念和职业认同感,12月11日下午,外语学院特邀安康市汉滨高中西校区优秀班主任鲁延爱老师,为我院首届英语教师卓越班学生举办了中小学班主任专题讲座。

讲座伊始,副院长张哲华为鲁延爱老师颁发了校外实践教学和班主任导师聘书。讲座中,鲁老师主要从班主任的班级日常管理方法入手,并将她十余年班级管理的经验详细传授给同学们。鲁老师指出,班级管理是在班主任引领下,在班级内部形成一股领导力量和主心骨作用,是班级灵魂的独特展现。鲁老师还指出,中小学班级管理工作要做到关心学生、照顾学生、将人文关怀融入班级管理,作为未来的班主任,要学会智慧管理,用心用情,让班主任的管理有温度。

讲座最后,鲁老师以母亲的身份,用亲切的口吻激励同学们要积极努力,志存高远、脚踏实地,学好知识,打好基础,早日成才,不断提升个人综合能力,努力成长为一位优秀的中学教师。

此次讲座,进一步加深了我院首届卓越班学生对教师职业特别是班主任岗位的认识,增强了从事基础教育和教学管理的信心,对我院提高师范生职业能力具有积极意义。

(撰稿/唐楠 审核/张哲华 发布/张媛)