落地技能实训 助力职业发展 ——师范生实训中心备战外语学院师范生职业技能大赛

发布日期:2020-12-07    作者:     来源:     点击:

12月3日下午,外语学院2018级部分英语专业师范生在师范生实训中心首次进行了师范生技能实训活动。69名同学由张哲华院长带队,以小组形式分别参观了未来教室、远程教学观摩室和微格教室。在微格教室中,实训中心陈老师针对学生们课堂实训所需要的录播设备和课堂教学软件的操作进行了培训。

培训结束后,学生以小组为单位分别在未来教室和远程教学观摩室观摩学习当天模拟训练的4位同学的课堂教学情况。

实训活动结束后,张院长就学生在实训中心的课堂教学表现做了细致的点评和建议。张院长认为,未来教室和录播系统的建立与有效使用,能够大幅度提高师范生的课堂教学实施能力。这种实施能力的成长不仅表现在个人对自己课堂表现的反思与改进上,还表现在学生与学生之间,学生与指导者之间的跨空间的学习和交流上。

此外,实训中心主任崔炜荣老师就即将与外语学院合作进行的师范生职业技能大赛的细节问题与张哲华院长进行了探讨,希望能将这次大赛切实落地,为师范生的长效学习机制的培养和职业能力的成长探索出更多切实可行的方法,提供更坚实可靠的支持。

(撰稿\陈波超 审核\崔炜荣 摄影、发布\张媛)

上一条:铺垫智慧改革 助力创新大赛 —师范生实训中心为陕西高校课堂教学创新大赛搭建智慧课堂