茅坪镇中心小学向我校发来感谢信

发布日期:2024-03-01    作者:     来源:     点击:

2月28日,白河县茅坪镇中心小学向我校致感谢信,对我校过去一年内通过“互联网+支教”活动对该校开展的教育帮扶表示诚挚的谢意。

“互联网+支教”是我校近年来所打造的面向安康市县域农村学校的特色教育帮扶项目。项目将农村学校对美育、体育、信息技术、心理健康等课程师资的迫切需求和我校的师范特色以及人才培养需求 相结合,以“双向赋能、协同育人”为核心理念,利用互联网打破传统支教的时空限制,组织师范生面向有需求的农村学校开展常态化、多样性的远程教学。

17E2F

项目于2021年5月启动,以远程音乐课为切入点,经过近三年的实践和探索,发展出包含一个平台,六支特色支教队,涵盖六类支教课程,覆盖两县九所学校的“互联网+支教”体系,以“为大山里的孩子上好每一堂课”为宗旨,100余名师范生志愿者为九所农村学校累计输送体育、编程、心理健康教育、课外阅读、绘本教育课程460余课时,获得了被帮扶学校师生的高度认可。在服务地方基础教育的同时,师范生志愿者的师德修养,教育情怀,教学能力,协作能力和发展能力得到了全方位锻炼,取得了良好的协同育人效果。

(撰稿/黄娟;视频/“互联网+支教”大学生志愿者协会;审核/崔炜荣;发布/张媛)