我校“云山智童”远程少儿编程课堂正式上线

发布日期:2022-09-28    作者:     来源:     点击:

9月23日,本学期第二堂“云山智童”远程少儿编程课堂如期上线。我校电信学院教师汪汉在师范生职业技能训练中心,为89公里外的白河县茅坪镇中心小学编程兴趣班的同学们教授了又一堂生动有趣的少儿编程课程。

汪汉用浅显易懂的语言指导孩子们用图形化编程软件制作出了有趣的动画作品。通过信息化技术,课堂互动良好,学生兴趣盎然,圆满完成了教学任务。

“云山智童”远程少儿编程课堂是继“筑梦行”远程音乐课堂之后,由我校师范生职业技能训练中心连同电信学院发起的面向乡村小学的又一远程支教项目。项目以“教会大山里的孩子学会编程”为主旨,以促进乡村学校STEM教育发展和促进我校师范生职业能力提升为目的,以试点先行、逐步推广为实施总体思路。前期已经完成了白河县4所小学的少儿编程种子师资培训,本学期将针对白河县茅坪镇中心小学的编程社团开展15堂线上教学。

(撰稿、摄影/崔炜荣;审核/付永平;发布/张媛)