茅坪小学如期迎来安康学院线上音乐课堂

发布日期:2022-02-24    作者:刘桂英(茅坪小学)     来源: 白河县茅坪镇中心小学    点击:

“小小蜡笔穿花衣,红黄蓝绿多美丽......你画太阳,我画国旗,祖国祖国我们爱你......”,2月23日,嘹亮动听的歌声在白河县茅坪小学线上课堂唱响,茅坪小学如约迎来新学期首次安康学院线上音乐课堂。

课堂中,远在百公里之外的安康学院的韩老师在线上通过画一画、跳一跳、唱一唱等富有趣味性的方式与茅坪小学三年级272名学生互动教学,精彩不断。在信息技术的支持下,空间上的距离并未影响师生的教与学。“虽然隔着屏幕,我感觉韩老师就站在我们教室的讲台上,仿佛就在我们身边,让我在欢快的氛围里学到了如此优美的乐曲,谢谢韩老师。”课后茅坪小学学生高兴地说到。

据悉,安康学院和茅坪小学两校以信息化手段为依托,打破地域空间的局限,开通了网上直播课堂。上个学期通过远程直播课堂的搭建,茅坪小学的学生们身处大山深处也逐步享受到更多优质的教育资源。这学期茅坪小学将继续深化信息手段的运用,加强与安康学院的合作与交流,让更多学生享受优质教育资源,从而激发农村小学美育教育活力,促进优质教育资源均衡发展。